für mehr Logos, Bild anklicken

Fax05 71 - 71 00 869
MailVerwaltung(a t)rs-hausberge.de

Öffnungszeiten des Sekretariats

Das Sekretariat ist mit Frau Flaake innerhalb der Schulzeit Montags, Dienstags und Freitags ab 8:30 Uhr sowie Mittwochs und Donnerstags ab 12:00 Uhr besetzt. Es gelten der Ferienkalender von NRW und die gesetzlichen Feiertage, die die Kultusministerkonferenz hier veröffentlicht. Dazu kommen noch einige bewegliche Ferientage, die regional festgelegt werden. Die beweglichen Ferientage sind der Seite Termine zu entnehmen.

Standort-Anzeige und Routenplaner

Die Realschule Hausberge finden Sie hier (bitte Bild anklicken):

Ein Stadtplan von Porta Westfalica mit der RS Hausberge steht hier im Word 2010 Format als Download zur Verfügung. Der Stadtplan ist von Open Street Maps (OSM) und ist daher für jeden kostenlos zu benutzen. Die Karte ist nicht per Bildschirmfoto, sondern über die Homepage von OSM heruntergeladen worden und wurde dann in Word eingefügt. Die Karte ist daher höher aufgelöst als das bei einem Bildschirmfoto wäre.

Verantwortlich iSdP

Realschule Hausberge
Barbara Rottmann
Hoppenstraße 46
32457 Porta Westfalica

Telefon 05 71 - 71 332
Fax05 71 - 71 00 869
MailVerwaltung(a t)rs-hausberge.de

Links

Mit dem Urteil vom 12. Mai 1998 hat das Landgericht Hamburg entschieden, dass man durch die Anbringung eines Links die Inhalte der gelinkten Seiten ggf. mit zu verantworten hat. Dies kann nur dadurch verhindert werden, dass man sich ausdrücklich von diesem Inhalt distanziert. Für alle Links auf dieser Homepage gilt: Wir distanzieren uns hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller verlinkten Seitenadressen auf unserer Homepage und machen uns diese Inhalte nicht zu eigen.

Serhat Karhan

E-Mail: Serhat.Karhan(a t)rs-hausberge.de

Barbara Rottmann

E-Mail: Barbara.Rottmann(a t)rs-hausberge.de

Technik und Webdesign

Logo TYPO3
alte Website

Michael Huck

E-Mail: Michael.Huck(a t)cthuck.de

Die Internet-Site der RS Hausberge basiert auf der freien Software TYPO3 und wurde zuletzt im April 2012 generalüberholt. TYPO3 ist ein so genanntes Content Management System (CMS). Das CMS TYPO3 ist im professionellen Umfeld das am meisten verwendete System. Die Benutzung von TYPO3 ist für Redakteure einfach und innerhalb weniger Stunden zu erlernen. Das grundsätzliche Erstellen des Designs über ein Template ist aber schwierig und man sollte dafür viel Zeit einplanen oder sich dabei helfen lassen.

Bilder

Soweit nicht anders angegeben, sind die Bilder von Lehrern, Schülern, Eltern oder Mitarbeitern der RS Hausberge gemacht worden.

Zusätzlich bedienen wir uns bei den folgenden kostenlosen Bilderdiensten:

Wie man Fotos der Bilderdienste rechtskonform nutzt, kann hier nachgelesen werden.