Lernen zu Hause

Die Arbeitspläne für die jeweiligen Klassen sind hier abrufbar! Es handelt sich um PDF-Dateien, die nach Klasse sortiert die Aufgaben des jeweiligen Fachunterrichts beinhalten.

Notfallberatung

Liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Eltern!

Vor und auch während der Osterferien gibt es durch unseren Schulsozialarbeiter Herrn Oliver Flesken das Angebot einer Notfallberatung. Diese kann als Videoberatung online durchgeführt werden oder, unter Berücksichtigung der WHO-Hygieneempfehlungen, auch als Gespräch in der Schule stattfinden. Zur vorherigen Absprache bitte direkt mit dem Schulsozialarbeiter Kontakt aufnehmen: 0176-17818088 oder Oliver.Flesken(a t)PortaWestfalica.de, Mo-Fr 7.00-14.30 Uhr.

Wichtige Informationen zur aktuellen Situation

Liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Eltern!

Alle Schulen in Nordrhein-Westfalen werden zum 16.03.2020 bis zum Beginn der Osterferien durch die Landesregierung geschlossen – so auch die Realschule Hausberge. Dies bedeutet, dass bereits am Montag der Unterricht nicht mehr stattfindet.

Damit Sie als Eltern Zeit haben, sich auf diese Situation einzustellen, werden wir am Montag, 16.03.2020, und am Dienstag, 17.03.2020, zu den regulären Unterrichtszeiten eine Betreuung in der Schule gewährleisten. Selbstverständlich können an diesen Tagen auch die noch in der Schule verbliebenen Bücher und Inhalte der Schließfächer abgeholt werden.

Alle Schülerinnen und Schüler sind gehalten, das Lernen zu Hause ernst zu nehmen und sich gewissenhaft auf die Prüfungen und Klassenarbeiten nach den Osterferien vorzubereiten (Lektüren, Aufgaben, Referate).

Für Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5 und 6, die nicht zu Hause betreut werden können, weil ein Elternteil als Arzt, im Pflegedienst, bei der Feuerwehr o.ä. tätig ist, wird eine Notbetreuung organisiert. Bitte melden Sie sich hierfür frühzeitig telefonisch im Sekretariat zwischen 8:00-12:00 Uhr. Den für die Anmeldung notwendigen Vordruck finden Sie hier. Den offenen Brief der Frau Ministerin Gebauer zum Thema Notbetreuung finden Sie hier.

Alle neuen wichtigen Informationen und Links zu Hinweisen des Ministeriums finden Sie weiterhin hier auf der Homepage, so auch Informationen für Schülerinnen und Schüler im Betriebspraktikum.

Ich wünsche euch, Ihnen und uns allen eine gute Zeit bis zum Wiederbeginn der Schule – bleibt/bleiben Sie gesund!

Barbara Rottmann

Schulische Veranstaltungen

Folgende schulische Veranstaltungen werden nach jetzigem Kenntnisstand nicht stattfinden:

• 24.03.-26.03.20: BFE-Tage 8. Jahrgangsstufe
  • 26.03.20: Girls & Boys Day
  • 27.03.20: Theateraufführung des White Horse Theatre in der Schule
  • 30.03.20: Markt der Möglichkeiten im Pädagogischen Zentrum
  • 01.04.20: Schwimmfest der 6. Jahrgangsstufe
  • 02.04.20: Elterninformationsveranstaltung Wahlpflichtfächer
  • 24.04.-25.04.20: Aktion Saubere Landschaft
  • 03.06.-04.06.20: Berufsnavigator

Mit der Realschule liegt man gut