Anmeldung

Hier wird die Anmeldung an die RS Hausberge nach der Grundschule behandelt. Andere Schulübergänge, z.B. von der Gesamtschule zur RS Hausberge, werden hier behandelt.

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte!

Das Anmeldeverfahren für die Klassen 5 der weiterführenden Schulen in Nordrhein-Westfalen sieht vor, dass Sie für die Anmeldung an den weiterführenden Schulen einen Anmeldeschein in vier Ausfertigungen erhalten.

Die Stadt Porta Westfalica als Schulträger hat entsprechend den Verwaltungsvorschriften zur Verordnung über die Ausbildung und die Abschlussprüfungen in der Sekundarstufe I sicherzustellen, dass jedes Kind nicht gleichzeitig an mehr als einer Schule angemeldet werden kann. Hierfür ist die Verwendung eines Anmeldescheines vorgeschrieben, der Ihnen durch die Grundschule ausgehändigt wird. Dieser Anmeldeschein ist bei der Anmeldung abzugeben. Beachten Sie bitte, dass eine Anmeldung nur möglich ist, wenn alle vier Ausfertigungen zusammen im Original vorgelegt werden. Eine Anmeldung ohne Anmeldeschein ist nicht möglich. Sollte Ihr Kind nicht in die gewählte Schule aufgenommen werden können, erhalten Sie den Anmeldeschein zurück und können sich damit erneut an einer anderen Schule anmelden.

Bitte bringen Sie zur Anmeldung die Geburtsurkunde und zusätzlich das Original sowie eine Kopie des Halbjahreszeugnisses der Klasse 4 mit.

Sollte Ihr Kind mehr als 3,5 km (nächstgelegener Fußweg) von der weiterführenden Schule entfernt wohnen, könnte ein Anspruch auf Ubernahme von Schülerbeförderungskosten bestehen. Bei der Anmeldung in der weiterführenden Schule wird dieser Antrag gleichzeitig aufgenommen. Hierfür wird von Ihnen zusätzlich noch die Bezeichnung der Buslinie und der nächstgelegenen Bushaltestelle benötigt.

Für die Anmeldungen können bereits ausgefüllte Anmeldeformulare/ Buskartenanträge mitgebracht werden.

Die Formulare können Sie hier finden und herunterladen.