50-jähriges Schuljubiläum an der Realschule Hausberge 11.07.2017

16. Mai 2017, Porta Westfalica, RS Hausberge

Die Realschule Hausberge feiert am Dienstag, den 11. Juli 2017, ihr 50-jähriges Schuljubiläum. SchülerInnen, LehrerInnen und Teile der Elternschaft bereiten diesen besonderen Tag am 6., 7. und 10.7. mit unterschiedlichen Projekten vor. Die Projekte sind klassengebunden, d.h. jede Klasse hat sich zusammen mit ihrem Klassenlehrer ein interessantes Thema für die viertägige Projektphase aussuchen können. Die 5c führt z.B. Schulszenen auf der Bühne auf, die 6b zeigt die Entwicklung des Schulhofes von früher bis heute und die 7c plant die Schule der Zukunft. Die 8d zeigt einen Zirkus und die 9b bietet eine Zeitreise an. Die vollständige Liste der Projekte finden Sie / findet ihr am Ende des Textes.

Am Tag des Jubiläums findet um 14.30 Uhr eine Feierstunde im Forum des Schulzentrums Süd statt und ab 16 Uhr werden die verschiedenen Projekte allen Interessierten vorgestellt. Veranstaltungsende ist um 19 Uhr.

Eine Bühne auf dem Schulhof gibt den passenden Rahmen für die musikalische Unterhaltung durch die Schulband und auch für Theaterstücke. Für das leibliche Wohl sorgen Getränke- und Verpflegungsstände.

Die Projekttage enden am Mittwoch, den 12. Juli, mit dem großen Aufräumen. An dem danach folgenden Donnerstag findet der zentrale Wandertag der Schule statt. Am Freitag schließlich wird es dann die Zeugnisse geben und die SchülerInnen werden in die Sommerferien entlassen.

Liste der Projekte:

Aufführung eines Theaterstückes

5b, 7d

Schulrap / Kekssiegel / Schulwappen

Theater Schulszenen

5d

Schulhofrallye (Fotorallye)

Geschichte der Schule (vor 100 Jahren)

Kreative Zeitreise 1967-2017

Unser Schulhof 1967 früher und heute

6d

Spiele früher und heute

Orientierung im Schulumfeld

Schule der Zukunft

Selbstbehauptung

Jubiläums-Zeitung, -Broschüre

Außerschulische Lernorte vorstellen

8d

Zirkus

Gestaltung des Aufenthaltsraumes

1967-2017 „Zeitreise“

Außerschulische Lernorte

Die 10. Klassen sind zum Zeitpunkt des Schuljubiläums bereits mit ihren Abschlusszeugnissen entlassen und tauchen deshalb in der Projektliste nicht auf.