"Markt der Möglichkeiten" 19.03.2018

19. März 2018, Porta Westfalica, RS Hausberge

Im Rahmen einer Ausstellung präsentierten die Schülerinnen und Schüler des neunten Jahrgangs der übrigen Schülerschaft ihre Praktikumsberufe. Sie informierten über ihre Erfahrungen während des Praktikums und gaben hierbei Tipps zur Praktikumsplatzsuche (siehe dazu auch die "Azubiarena" auf unserer Homepage).

Im Rahmen eines Praktikumspräsentationsabend an der RS Hausberge konnten sich Eltern und Schülerinnen und Schüler über die zahlreichen in diesem Jahr absolvierten Praktika informieren und Einblick in die unterschiedlichsten Berufsfelder bekommen: Anlagenmechaniker, technische Zeichner, Phsyiotherapeuten - alles war dabei. Im Anschluss standen Vertreter der Betriebe Ornamin, Rodenberg, Wago, Minda und der Stadtsparkasse Porta Westfalica für Fragen rund um das Thema Ausbildung zur Verfügung. Die Veranstaltung stellte einen gelungenen Abschluss des diesjährigen Schülerbetriebspraktikums dar.

Herzlichen Dank dafür an die Partnerbetriebe, die Politiklehrer und alle teilnehmenden Schülerinnen und Schüler, das habt ihr toll gemacht!