Berufsberatung der Arbeitsagentur

Unsere Schule arbeitet schon seit Jahren eng mit der Agentur für Arbeit zusammen. Unserer Berufsberater ist Ralf Krause. Herr Krause stellt sich ab Klasse 8 bei den Elternabenden und bei den Schülerinnen und Schülern vor. Ab Klasse 9 werden regelmäßige Beratungstermine mit den Schülerinnen und Schülern durchgeführt. Herr Krause hilft bei der Suche einer passenden weiterführenden Schule und natürlich auch bei der Suche eines passenden Ausbildungsplatzes.

Ebenfalls ist es möglich, dass Erziehungsberechtigte das Beratungsgespräch begleiten. Dieses kann in der Schule oder auch in Minden erfolgen. Bitte nehmen Sie dazu direkt Kontakt mit der Berufsberaterin auf oder wenden Sie sich an das Studien- und Berufswahlteam unserer Schule.

Ralf Krause

ralf.krause@arbeitsagentur.de

Hermannstraße 1

Studien- und Berufswahlkoordinatoren (Stubo)

Ergänzend zu den regelmäßigen Beratungssprechstunden von Herrn Krause bietet Frau Praetorius (StuBo) für Schülerinnen der 8. -10. Jahrgangsstufe, eine offene Beratungssprechstunde an. Der aktuelle Sprechstundentermin hängt vor dem Berufsorientierungsbüro (BOB Raum 110) aus.

Ebenfalls stehen Frau Danne und Herr Steinki als Politiklehrer und Berufswahlkoordinatoren für die Beratung und Beantwortung Ihrer Fragen zur Verfügung.

Schulsozialarbeit

Unser Schulsozialarbeiter hilft gern beim Schreiben von Bewerbungen und/oder bei der Vorbereitung auf ein Vorstellungsgespräch. Die Kontaktaufnahme kann persönlich oder über folgende Kontaktdaten erfolgen:

Oliver Flesken
Mobil: 0176 / 17 97 80 88