„Brettspiel-AG on tour“ 25.02.2019

25. Februar 2019, Porta Westfalica, RS Hausberge

Am Samstag, den 23.02. war es soweit. Zum zweiten Mal ging es für die Brettspiel-AG der Realschule Hausberge zur Vorentscheidung der deutschen Mannschaftsmeisterschaft im Brettspiel. In diesem Jahr gingen zwei Teams an den Start, um am Tisch um Siegpunkte zu kämpfen. Gespielt wurden Russian Railroads, Mystic Vale, Machi Koro und Azul.

Der spielerische Samstag bereitete allen Teilnehmern aus den Klassen 7-10 viel Freude und persönliche Erfolgserlebnisse. Bei der endgültigen Teamwertung lag das Team RSH Wunderbar einen Platz vor dem Team RSH Spielbar.

Gerade beim komplexen „Workerplacementspiel“ Russian Railroads wurde jedoch deutlich, dass die jungen Teams der RS Hausberge noch strategisches Potential besitzen. Die anderen drei Spiele wurden jedoch spielerisch auf Augenhöhe geführt. Die Folge waren Siege einzelner Schüler bei Machi Koro und Azul.

Die Schüler waren sich einig, dass auch im nächsten Jahr eine erfolgreiche Teilnahme geplant ist.

Ende Oktober 2019 stehen die neuen Meisterschaftsspiele fest. Spätestens nach den Sommerferien steigt die Vorfreude bei den Mitgliedern der Brettspiel AG der Realschule Hausberge.