Die Realschule Hausberge ist am Start 7.5.2019

7.5.2019, Porta Westfalica, RS Hausberge

Die Ausbildungsinitiative Start war zu Gast an der RSH. Unter dem Motto „Schule trifft Beruf“ waren dreizehn heimische Unternehmen am Start. Fünfzehn Ausbildungsberufe wurden im Forum des Schulzentrums Hausberge vorgestellt. Ziel war es, mit den Schülerinnen und Schülern des Jahrgangs neun ins Gespräch zu kommen. Jedes Unternehmen schickte einen Auszubildenden an den Start, der den Schülern auf Augenhöhe  Informationen und Tipps für die Ausbildungssuche und den Ausbildungsstart gab. Nach dem ersten Gespräch folgten weitere, so dass alle Schülerinnen und Schüler Informationen über alle vorgestellten Ausbildungsberufe erhalten konnten. Vom Bankkaufmann über den Verfahrensmechaniker für Beschichtungstechnik und den Gärtner hin zum Krankenpfleger reichte das Spektrum der präsentierten Ausbildungsberufe. Jetzt können die Schülerinnen und Schüler der RSH informiert an den Start ihrer Ausbildungssuche gehen.