Aktion Tagwerk 2.7.2019

2.7.2019, Porta Westfalica, RS Hausberge

Liebe Schülerinnen und Schüler,

liebe Eltern,

am Dienstag, 2.7.19 findet an unserer Schule die Kampagne “Dein Tag für Afrika” statt.

Hierbei handelt es sich um eine bundesweite Kampagne, die jährlich von dem gemeinnützigen Verein Aktion Tagwerk organisiert wird.

Schülerinnen und Schüler in Deutschland setzen sich mit einer Teilnahme an der Kampagne einen Tag lang aktiv für Gleichaltrige in Afrika ein. Neben der Möglichkeit Hilfsdienste im Freundes- und Familienkreis zu leisten, können interessierte Jugendliche auch ein Schnupperpraktikum in einem Unternehmen absolvieren.

Liebe SchülerInnen, nun seid ihr an der Reihe, euch zu engagieren. Mit dem Lohn für euer ,,Tagwerk” unterstützt ihr direkt unser Schulprojekt“Schülerinnen und Schüler der RS Hausberge helfen Schülern in Ruanda”.

Wenn sich alle einbringen, können wir viel erreichen.

Macht den “Tag für Afrika” zu eurem Tag!

Abgabe der Arbeitsverträge bis zum 24.6.19 bei euren Klassenlehrern!