print page

Spiel- und Kennenlerntag 07.09.2019

7. September 2019, Porta Westfalica, RS Hausberge

Auch in diesem neuen Schuljahr fand der Spiel- und Kennenlerntag statt, der als einer von vielen Bausteinen dazu dient, den neuen Schülerinnen und Schülern der 5. Klassen einen sanften Übergang von der Grund- zur Realschule zu ermöglichen.

Bei schönem Wetter konnten die neuen SchülerInnen sich hierdurch noch besser kennen lernen. Gleichzeitig hatten auch die Eltern die Möglichkeit, bei einer ersten gemeinsamen Veranstaltung die Realschule Hausberge, den Förderverein, die Übermittagbetreuung der VHS und sich untereinander kennen zu lernen.

Der Spiel- und Kennenlerntag wurde von der Schulleiterin Frau Rottmann eröffnet und fand auf dem Schulhof der Realschule statt. Dort wurden mehrere spannende Wettkämpfe ausgetragen, wie z.B. Medizinballtragen, Kartoffellauf oder Sternlauf.

Gewinner war die Klasse 5a (11 Punkte) vor der 5b (8 Punkte) und der 5c (7 Punkte).

Alle Teilnehmer und Helfer konnten sich mit kalten Getränken, Bratwurst, Kaffee und Kuchen stärken und dabei gleichzeitig den Förderverein unserer Schule ein wenig unterstützen.

Dem Förderverein und allen helfenden Schülern und Lehrern an dieser Stelle ein herzliches Dankeschön für einen rundum gelungenen Nachmittag!