Elternvortrag: "Familienmitglied Smartphone?!" 26.11.2019

26. November 2019, Porta Westfalica, RS Hausberge

Sich als Eltern mit dem Thema Smartphone, Laptop und Co. und den Nutzungsmotiven ihrer Kinder auseinanderzusetzen, wird immer wichtiger und notwendiger.

Aufgrund dessen gab es am Dienstag, 26.11.2019, um 19:30 Uhr im Pädagogischen Zentrum der Realschule Hausberge einen Vortrag, in dem die Medienpädagogin und Erziehungsberaterin Frau Sabine Schattenfroh Erziehenden wichtige Informationen, alltagstauglichen Rat und individuelle Antworten sowie Informationen und Tipps zum Umgang der Kinder mit WhatsApp, Youtube, Snapchat, Instagram,... gab.

Zu den Vortragsinhalten gehörten unter anderem:

• WhatsApp, YouTube, Snapchat, Instagram, Fortnite: Was wird aktuell genutzt? Welche Infos und Regeln sind wichtig?
  • Alles nett im WhatsApp-Klassenchat? Wichtige Tipps für die WhatsApp-Gruppe
  • Die bunte Welt der YouTuber! Die heutigen Stars und Freunde unserer Kinder
  • Fakt oder Fake? Wie kann ich Lüge/Manipulation im Netz besser durchschauen?
  • Always on!? Wann spricht man von einer problematischen Bildschirmnutzung?
  • Der Medienvertrag zum Vertragen - Konkrete Tipps für den Medienalltag

Viele wichtige und interessante Informationsmaterialien des Vortrags von Frau Schattenfroh finden Sie, indem Sie das Bild unten anklicken...