Schülervertretung

Die Schülervertretung (SV) der Realschule Hausberge setzt sich aus den Klassensprechern aller Klassen zusammen und trifft sich jeden Freitag in der großen Pause. Sie berät über alles, was den Schülern am Herzen liegt.

Sechs Vertreter und sechs Stellvertreter werden jährlich gewählt, um an der Schulkonferenz teilzunehmen und auch dort Entscheidungen treffen zu können.

Die SV sammelt von allen Schülern jährlich einen Beitrag von 2,-€ ein. Mit diesem Geld können von den Schülern gewünschte Neuanschaffungen finanziert werden, wie z.B. Spiel- und Sportgeräte für die Pausen oder Sitzgelegenheiten. Außerdem organisiert die SV jedes Jahr unseren Weihnachtsbaum für das PZ und einen Weihnachtsmann, der kleine Überraschungen verteilt!