print page

Schwimmabzeichen in Klasse 5 15.01.2020

15. Januar 2020, Porta Westfalica, RS Hausberge

Nach dem ersten Halbjahr auf der „neuen“ Schule können sich viele Fünftklässler über ihr frisch erworbenes Schwimmabzeichen freuen. Dank der Schwimmzeiten im Badezentrum Porta und der doppelten Besetzung mit zwei Schwimmlehrern konnten einige Kinder ihr „Schwimmabzeichen Bronze“, sehr viele Kinder „Silber“ und einige „Gold“ machen. Dazu mussten die Schülerinnen und Schüler nicht nur längere Strecken auf Zeit schwimmen, sondern auch tauchen, springen und die Baderegeln beherrschen.

Es ist sehr wichtig, dass Kinder schwimmen können, um Badeunfällen vorzubeugen. Neben der Verbesserung der Schwimmtechnik und -ausdauer hatten die Kinder bei der Wassergewöhnung auch viel Spaß an Spielen im Wasser und lustigen Schwimmstaffeln.