Die RS Hausberge ist am "Start" 14.01.2020

14. Januar 2020, Porta Westfalica, RS Hausberge

Im Forum des Schulzentrums Porta Westfalica STARTeten die Schülerinnen und Schüler des 9 Jahrgangs der Realschule Hausberge in das neue Jahr. Alle 109 Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 9 informierten sich drei Schulstunden lang bei 12 verschiedenen Betrieben aus der Region. Die Unternehmen präsentierten 14 unterschiedliche Ausbildungsberufe. Die Informationen gab es von den jungen Auszubildenden aus erster Hand.  Auch in diesem Jahr war erneut eine Ex-Schülerin der Realschule unter den vortragenden Auszubildenden. Vom Bergbautechnologen, über den Krankenpfleger bis hin zum Gärtner war ein breites Spektrum an attraktiven Ausbildungsberufen dabei. Auf diese Weise hatten die Realschüler die Möglichkeit unkompliziert Informationen und hautnah Eindrücke der Auszubildenden zu erhalten. Die Veranstaltung START bot den Schülerinnen und Schülern aus Porta Westfalica zusätzlich die Möglichkeit Informationen zu einem Praktikumsplatz, für das im März anstehende Betriebspraktikum zu bekommen.