Saubere Landschaft

Die Schülerinnen und Schüler unserer Schule sollen sensibilisiert werden, die Belastungen unserer Umwelt mit Unrat wahrzunehmen, selbst auf die Schonung unseres Lebensraumes zu achten  und durch das Einsammeln und Entsorgen des Mülls einen Beitrag für die Gemeinschaft leisten.

Der Termin für die Aktion Saubere Landschaft wird vom Umweltamt der Stadt Porta Westfalica vorgegeben. Vom Umweltamt werden auch die benötigten "blauen Säcke" zur Verfügung gestellt. Das zu säubernde Gebiet wird mit diesen beiden Ansprechpartnern auch abgesprochen.

Ein Informationsschreiben an die Eltern wird etwa eine Woche vor der Aktion von den Klassenlehrern/innen verteilt.

Die Aktion beginnt morgens mit der 1. Stunde und endet etwa gegen 12:00 Uhr. Danach gibt es einen kleinen Imbiss. Die Schüler(-innen) fahren nach der 6. Stunde mit den Bussen nach Hause.