print page

Kennenlernnachmittag

Spiel- und Kennenlerntag

In aller Regel das zweite Wochenende nach Schulbeginn eines jeden Schuljahres.

Ziele/ Intentionen

SchülerInnen sollen sich kennen lernen. Eltern haben die Möglichkeit, in einer ersten gemeinsamen Veranstaltung Schule, Förderverein und sich untereinander kennen zu lernen. Informelle Kontakte zwischen Eltern, Schülern und Lehrern, sind möglich, Publicity für den Förderverein .

Ablauf

Der Vorstand des Fördervereins plant diesen Tag und führt ihn mit Unterstützung der KlassenlehrerInnen der 5. Klassen durch. Die Paten aus den 9. Klassen werden an der Durchführung beteiligt.

Der Spiel- und Kennenlerntag wird von der Schulleiterin Frau Rottmann eröffnet und findet auf dem Schulhof der Realschule statt. Dort finden mehrere spannende Wettkämpfe statt, wie z.B. Eierlaufen, Medizinballtragen, Dosenwerfen...  Natürlich gibt es Preise für die Besten und für Verpflegung ist gesorgt (Getränke, Kuchen, Eis, Bratwurst). Die Siegerehrung und Preisverleihung erfolgt durch den/die Vorsitzende(n) des Fördervereins.